السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اليوم بيتزا بالفواكه تجنن
المقادير للبيتزا :
½ كوب زبدة لينة
1 كوب سكر
1 بيض
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب لبن حليب
التزيين
صلصة فراولة *
جوز هند مبشور خشن
كيوي / مشمش /أناناس .. أو أي فاكهة أخرى حسب الرغبة
الطريقة:
- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق
باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الفـڤانيليا في
وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات
جميعها.
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى
نحصل على عجين أملس.
- يُفرد العجين في صينية بواسطة اليد ، و نقوم بعمل فتحات بواسطة
الشوكة .
- تُخبز البيتزا في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بصلصة الفراولة ، و يُرش جوز الهند المبشور و
تُوزع الفاكهة حسب الرغبة .
*ملاحظة
لعمل صلصة الفراولة يُسخن عصير الليمون مع السكر و تُضاف الفراولة
المُقطعة
و يُترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج قطع الفراولة
و يُضاف النعناع الطازج المفروم ناعم .
صحتين وعافية